Mar. 19th, 2013

vlad_nk: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gunter_spb в "А ЭХО ЗДЕСЬ ТИХОЕ". СКАЗКА



А ЭХО ЗДЕСЬ ТИХОЕ
добрая сказка






Офис радиостанции "Эхо Парижа".
Май 2013 года.


- Б-же ж мой, - Алексей Венедиктов в ужасе схватился за шевелюру, погрузив в нее руки по локти. Вообще-то теперь он требовал, чтобы коллеги именовали главреда не иначе как Monsieur Benedict, но никто не слушался. - И эти туда же! Да там что, мёдом им намазали?

- Скорее уж говном, - агрессивно рявкнула Юлия Леонидовна Латынина. - Вот и слетаются как мухи!..

- Я вас умоляю, - поморщился мсье Бенедикт. - Что за лексика, Жюли? Мы не в Москве и уж тем более не в Тагиле каком-то! Пора отвыкать от наиболее одиозных традиций московских эфиров! Тут ведь культура, цивилизация! Европа, наконец! Куртуазнее!

Жюли заткнулась, но в знак протеста громко высморкалась в бумажную салфетку.

Редакция в полном составе вперилась в старый трубочный телевизор - на плазму не хватало денег. Телекомпания TF-1 вела прямую трансляцию с Мосфильмовской улицы, дом 1. Показывали Люка Бессона, вступавшего в должность директора "Мосфильма".

- Я всегда знала, что он наркоман, - значимо сообщила Евгения Марковна Альбац. Именовать себя a la France она не требовала, поскольку Альбац и в арабских парижских предместьях Альбац. - Разве может вменяемый человек снять "Пятый элемент" не находясь под воздействием веществ? Да они все, пардоннэ муа, девианты! Бессон - торчок, Депардье - алкаш и хулиган, Бриджит Бордо - лесбиянка и кокаинистка! Нормальные люди так себя не ведут! И в эту страну не ездят, тем более на ПМЖ!
Read more... )



<br>

vlad_nk: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roman_n в Отвыкли?
Вероятно, приходит время избавляться от комплекса вины за собственное существование. Это важно даже не столько для успешной внешней политики, сколько для самосознания собственных граждан. Увы, многим нашим согражданам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что они живут не в третьесортной стране – а в державе. Да, наша держава пережила недавно одну из крупнейших своих катастроф, хотя и далеко не первую. Но она от неё оправляется и возвращается на свой исторический путь. И путь этот не «третьесортный», и граждан он требует не «третьесортных». А их надо воспитывать.

Вы думаете, я съехал с флотских новостей на громкие фразы? Тогда почитайте, как комментируются последние планы развития флота: «Вряд ли у России будут эскадры на постоянной основе в океанской зоне»; «Где взять корабли для новой 5-й эскадры?»; «Шойгу приказал отдать концы. Нашему флоту велено приступить к постоянной боевой службе в Средиземном море»… Ну и далее в том же духе с неизменным выводом о том, что всё это фикция и ничего у нас не выйдет. Уже несколько лет ходим к Африканскому рогу, и почти год, как постоянно в Средиземном море – что не выйдет-то? По щелчку пальцев построить «великую армаду»? Верно – не выйдет. Вернуться на тридцать лет назад? Ещё менее вероятно. Можно либо строить флот и учиться в море, либо разглагольствовать о том, как всё ужасно. Каждому – свое.

Наш флот всегда был славой и гордостью России. И новый российский флот строится, как всегда – океанским, а не прибрежно-таможенным. Он нужен нам не только для безопасности – такой «безопасный флот» есть даже у республики Гвинея. Он нужен, исходя из того, что Россия – мировая держава. Такой была всегда, такой и останется.

Что, уже отвыкли? Не беда, пора привыкать и учиться гордиться своей страной.
Можно начинать гордиться. Чем занят наш флот у берегов Сирии, Африки, далее везде - Александр Горбенко

Profile

vlad_nk: (Default)
Vladislav

July 2015

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Page generated May. 21st, 2025 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags